Resep Pangsit Goreng Mini Renyah, Camilan Lezat untuk Buka Puasa di Rumah!

Resep Pangsit Goreng Mini Renyah, Camilan Lezat untuk Buka Puasa di Rumah!
Pangsit Goreng Mini (Foto: Youtube/Simple Rudy)

Cara Membuat Pangsit Goreng Mini yang Renyah

1. Membuat Adonan Isian

Langkah pertama dalam membuat pangsit goreng mini kriuk adalah menyiapkan adonan isian. Campurkan telur, bawang putih halus, daun bawang, udang cincang, kecap asin, saus tiram, merica bubuk, garam, dan gula pasir dalam satu wadah. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Tambahkan tepung tapioka, lalu aduk kembali hingga adonan menjadi lebih padat dan mudah dibentuk.

2. Membuat Kulit Pangsit Sendiri (Opsional)

Jika ingin membuat kulit pangsit sendiri, rebus air hingga mendidih, lalu masukkan tepung beras dan tepung terigu. Aduk terus hingga adonan mengental dan tidak lengket. Setelah agak dingin, campurkan dengan adonan isian dan aduk rata.

Advertisement

Namun, jika ingin lebih praktis, bisa menggunakan kulit pangsit siap pakai yang banyak dijual di pasaran.

3. Membentuk dan Menggoreng Pangsit

Ambil satu lembar kulit pangsit yang sudah dipotong kecil, lalu isi dengan satu sendok teh adonan isian. Lipat dan bentuk sesuai selera, pastikan bagian tepinya tertutup rapat agar isiannya tidak keluar saat digoreng.

Panaskan minyak dalam jumlah banyak agar pangsit goreng crispy matang merata. Goreng dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan dan renyah. Tiriskan pangsit agar minyak berlebih tidak mengendap.

Advertisement

4. Membuat Saus Pedas Manis

Agar semakin lezat, sajikan pangsit goreng mini dengan saus spesial. Campurkan cabai bubuk, air hangat, saus tomat, bawang putih halus, gula pasir, garam, dan cuka dalam satu wadah. Aduk hingga merata, lalu diamkan sebentar agar bumbu meresap.

Saus ini akan memberikan sensasi pedas manis yang berpadu sempurna dengan pangsit goreng renyah.

Advertisement