Coba resep lodeh tahu gurih ini untuk menu sahur Anda. Praktis dan lezat, cocok untuk buka puasa.
Sorak.id – Selain sayur asem, lodeh tahu juga menjadi salah satu sayuran favorit banyak orang. Kaya akan rasa dan tekstur yang renyah juicy, lodeh tahu sangat cocok sebagai menu buka puasa.
Bahan-bahan
– 3 sdm minyak sayur
– 3 cm lengkuas, memarkan
– 3 lembar daun salam
– 2 liter santan sedang
– 1 buah jagung manis, potong-potong
– 5 buah tahu goreng segitiga, potong dua
– 1 buah labu siam, kupas, potong-potong
– 6 helai kacang panjang, potong-potong
– 50 g daun melinjo mudah
Baca Juga
Advertisement
Bumbu Halus:
– 5 buah cabai merah keriting
– 5 butir bawang merah
– 3 siung bawang putih
– 3 cm kencur
– 3 butir kemiri
– 1 sdt terasi goreng
Cara Membuat Lodeh Tahu Gurih untuk Menu Sahur
1. Menyiapkan Bumbu:
– Panaskan minyak dalam wajan, tumis Bumbu Halus hingga matang dan layu.
– Tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk hingga layu lalu angkat.
Baca Juga
Advertisement
2. Memasak Kuah:
– Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci, tuangi santan lalu didihkan.
– Masukkan potongan jagung manis dan rebus hingga jagung lunak.
3. Menambahkan Sayuran dan Tahu:
Baca Juga
Advertisement
– Tambahkan labu siam, tahu goreng, kacang panjang, dan daun melinjo.
– Masak hingga mendidih dan seluruh bahan matang.
4. Penyajian:
– Angkat dan sajikan lodeh tahu hangat.
Baca Juga
Advertisement
Tips Tambahan
– Tahu goreng segitiga bisa dibeli jadi atau goreng tahu putih hingga setengah kering.
– Jika tidak suka kuah berminyak, bumbu halus bisa langsung direbus bersama santan.
Cobalah resep lodeh tahu ini untuk menu sahur Anda. Dijamin lezat dan mengenyangkan!
Baca Juga
Advertisement
Leave a Reply