Resep Lodeh Tahu Gurih untuk Menu Sahur

Resep Lodeh Tahu Gurih untuk Menu Sahur
Resep Lodeh Tahu (Foto: Youtube/Ririn Jaelani)

Coba resep lodeh tahu gurih ini untuk menu sahur Anda. Praktis dan lezat, cocok untuk buka puasa.

Sorak.id – Selain sayur asem, lodeh tahu juga menjadi salah satu sayuran favorit banyak orang. Kaya akan rasa dan tekstur yang renyah juicy, lodeh tahu sangat cocok sebagai menu buka puasa.

Bahan-bahan

– 3 sdm minyak sayur
– 3 cm lengkuas, memarkan
– 3 lembar daun salam
– 2 liter santan sedang
– 1 buah jagung manis, potong-potong
– 5 buah tahu goreng segitiga, potong dua
– 1 buah labu siam, kupas, potong-potong
– 6 helai kacang panjang, potong-potong
– 50 g daun melinjo mudah

Advertisement

Bumbu Halus:

– 5 buah cabai merah keriting
– 5 butir bawang merah
– 3 siung bawang putih
– 3 cm kencur
– 3 butir kemiri
– 1 sdt terasi goreng

Cara Membuat Lodeh Tahu Gurih untuk Menu Sahur

1. Menyiapkan Bumbu:

 – Panaskan minyak dalam wajan, tumis Bumbu Halus hingga matang dan layu.
 – Tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk hingga layu lalu angkat.

Advertisement

2. Memasak Kuah:

– Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci, tuangi santan lalu didihkan.
– Masukkan potongan jagung manis dan rebus hingga jagung lunak.

3. Menambahkan Sayuran dan Tahu:

Advertisement

– Tambahkan labu siam, tahu goreng, kacang panjang, dan daun melinjo.
– Masak hingga mendidih dan seluruh bahan matang.

4. Penyajian:

– Angkat dan sajikan lodeh tahu hangat.

Advertisement

Tips Tambahan

– Tahu goreng segitiga bisa dibeli jadi atau goreng tahu putih hingga setengah kering.
– Jika tidak suka kuah berminyak, bumbu halus bisa langsung direbus bersama santan.

Cobalah resep lodeh tahu ini untuk menu sahur Anda. Dijamin lezat dan mengenyangkan!

Advertisement