Pelajari cara membuat kue perut ayam yang manis dan empuk, cocok sebagai hidangan spesial di hari lebaran.
Sorak.id – Salah satu jajanan tradisional yang biasanya tersaji di hari lebaran adalah kue perut ayam. Rasanya yang manis, membuat kue perut ayam digemari banyak orang. Teksturnya yang lembut menjadikan kue perut ayam sangat pas di lidah. Dengan bentuk yang melingkar dan lembab, kue perut ayam mudah dimakan.
Menariknya, membuat kue perut ayam ternyata mudah dan praktis sehingga bisa dicoba di rumah. Cukup dengan telur, terigu, santan, dan bahan pendukung lainnya, kamu bisa membuat kue perut ayam di rumah. Pastikan kamu memakai minyak goreng baru agar hasil kue perut ayam bersih berwarna kuning keemasan.
Baca Juga
Advertisement
Bahan-Bahan
– 700 gram tepung terigu
– 1 sdt baking powder
– 1/2 sdt vanili
– 6 butir telur dan 2 butir kuning telur, kocok lepas
– 225 gram gula pasir butir halus
– 200 gram santan kental dari 1/2 butir kelapa
– Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kue Perut Ayam yang Empuk untuk Hidangan di Hari Lebaran
1. Persiapan Bahan:
– Siapkan wadah bersih, tuang tepung terigu, baking powder, dan vanili, aduk rata. Ayak dan sisihkan.
Baca Juga
Advertisement
2. Membuat Adonan:
– Campurkan telur dan gula pasir, kocok hingga gula larut. Masukkan telur kocok ke dalam campuran tepung. Aduk sambil tuang santan. Diamkan selama satu jam.
3. Membentuk Kue:
Baca Juga
Advertisement
– Masukkan sekitar tiga sendok makan adonan ke dalam kantong plastik segitiga, gunting sedikit ujungnya.
4. Menggoreng Kue:
– Siapkan minyak goreng, panaskan kemudian semprotkan adonan kue perut ayam melingkar membentuk seperti obat nyamuk bakar ke dalam minyak panas di atas wajan. Goreng hingga matang, lalu angkat dan tiriskan. Ulangi hingga adonan habis.
Baca Juga
Advertisement
5. Penyajian:
– Kue perut ayam siap disajikan.
Nikmati kue perut ayam yang manis dan empuk sebagai hidangan spesial di hari lebaran. Selamat mencoba!
Baca Juga
Advertisement
Leave a Reply